Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пообещал обеспечить жителей Крыма пресной водой

31 марта 2014, 13:55 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ

Правительство в ближайшее время выберет оптимальный проект по решению этой задачи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Жители Крыма будут обеспечены чистой питьевой водой. В ближайшее время правительство выберет оптимальный проект по решению этой задачи, сообщил на выездном заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы найдем все возможные способы, чтобы наши граждане в Крыму и Севастополе были обеспечены чистой пресной водой", - заверил глава кабинета.

Какие существуют варианты решения проблемы

По словам Медведева, решить проблему "можно за счет строительства водопровода с территории Кубани ("Кубанская вода"), создания водохранилищ на Таманском полуострове, разработки подземных месторождений пресных вод в Джанкойском и Нижегорском районе". Есть вариант строительства завода по опреснению морской воды", - указал Медведев.

Он пообещал, что правительство "проанализирует все варианты, выберет оптимальный или несколько оптимальных и приступит к реализации".

Медведев отметил, что водоснабжение является одной из ключевых проблем в сфере ЖКХ Крыма, так как полуостров зависит в этом отношении от внешнего источника - Северо-Крымского канала. Канал был построен в 1960-1970 годах, его износ достигает 80%. При этом изношенность системы водоснабжения на самом полуострове превышает 60%, в результате потери воды могут составлять почти 50%. 

Украина не будет прекращать поставки воды в Крым

Ранее назначенный Верховной радой на пост главы кабинета министров Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев не собирается прекращать поставки воды и электроэнергии в Крым. 

"Мы не будем останавливать поставки, но России придется за них платить", - сказал он.

Северо-Крымский канал снабжает крымчан водой из Днепра. Воды канала удовлетворяют нужды жителей полуострова примерно на 80%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама