Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ поможет банкам РФ предоставлять информацию напрямую в налоговую службу США

1 апреля 2014, 10:34 UTC+3

Министерство разработает законопроект, позволяющий российским банкам предоставлять информацию по правилам FATCA

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Минфин РФ разработает законопроект, позволяющий российским банкам предоставлять по правилам FATCA информацию напрямую в налоговую службу США, заявил журналистам глава Минфина Антон Силуанов.

"Пока США контакты немножко ограничили, в том числе в вопросе по FATCA. Продвижения в части подписания соглашения пока не наблюдается", - сказал министр.

В этой связи, по словам Силуанова, ведомство планирует действовать двумя путями. "Первый - подготовит соответствующий проект закона, который разрешал бы банкам представлять напрямую налоговой службе США предоставлять информацию о налогоплательщиках, имеющих американскую юрисдикцию и работающих в РФ", - пояснил Силуанов.

Ранее предполагалось, что по соглашению передачу информации банки будут осуществлять через российскую налоговую службу. "Теперь, коль у нас соглашение в подвешенном состоянии, мы хотим, чтобы банки сами имели такое право - зарегистрироваться в налоговом ведомстве и предоставлять информацию", - заключил министр.

Силуанов сообщил журналистам, что рассчитывает обсудить с американскими партнерами планы по подписанию соглашения по FATCA. "Мне бы хотелось это сделать, конечно", - сказал он, отвечая на вопрос, планируется ли обсудить соглашение по FATCA в ходе его визита в Вашингтон 9-11 апреля.

FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act) - закон США, обязывающий банки в других странах раскрывать американским налоговым органам сведения о счетах американских налогоплательщиков в этих банках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама