Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исследование: телекоммуникационный рынок Крыма вырос в 2013 году на 15%

1 апреля 2014, 14:35 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Объем телекоммуникационного рынка Республики Крым и Севастополя в 2013 году оценивается примерно в 1,8 млрд долларов, рост по итогам года составил более 15%. Такие данные содержатся в материалах исследования компании iKS-Consulting.

Более 73% доходов в этой отрасли, по данным аналитиков, приходится на мобильную связь, 11% - на широкополосный проводной доступ в интернет, 8% - на платное телевидение, 7% - на фиксированную телефонию и 1% - на беспроводный интернет. На конец 2013 года в Республике Крым и Севастополе насчитывалось почти 3 млн абонентов мобильной связи, более 500 тыс. абонентов фиксированной телефонии, 263 тыс. абонентов широкополосного интернет-доступа и 364 тыс. абонентов платного ТВ.

Проникновение мобильной связи, по данным iKS-Consulting, составляет 128%. "На рынке лидирует компания МТС с рыночной долей 52%, второе и третье места принадлежат "Киевстар" и Life (21% и 16% абонентов соответственно)", - отмечается в исследовании.

Уровень оснащенности Севастополя фиксированной телефонной связью, по данным аналитиков, составляет 72 телефонных аппарата на 100 домохозяйств для городской сети и 47 телефонных аппаратов для сельской сети. По Республике Крым этот показатель составляет 59 телефонных аппаратов на 100 домохозяйств.

Проникновение услуги широкополосного доступа в интернет на полуострове составило 29%, что значительно ниже, чем общероссийские показатели. "В 2013 году рост доходов в этом сегменте в среднем по региону превысил 5%, абонентская база выросла на 8%, отмечают аналитики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама