Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" в течение месяца может привлечь $500 млн

2 апреля 2014, 17:46 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Уралкалий" в течение месяца планирует привлечь около $500 млн у консорциума иностранных инвестиционных банков, сообщил ИТАР-ТАСС источник в отрасли.

В компании эту информацию не комментируют.

По его словам, "завершение сделки запланировано на конец апреля или начало мая". Сумма вряд ли превысит $500 млн, хотя банки выражают готовность к ее увеличению. Ключевым вопросом, по которому стороны еще не достигли соглашения, является процентная ставка, добавил собеседник агентства.

Кредит привлекается для рефинансирования текущей задолженности компании и пополнения оборотных средств, поясняет источник.

Согласно отчету компании по РСБУ, размер привлеченных кредитных средств "Уралкалия" на конец 2013 года составил 163 млрд рублей. 4 апреля акционеры компании на внеочередном собрании рассмотрят вопрос о привлечении финансирования у Сбербанка.

"Уралкалий" - один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама