Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Evraz закрыл сделку по продаже за $89 млн чешского завода Vitkovice Steel

4 апреля 2014, 10:16 UTC+3

Vitkovice Steel является одним из крупнейших производителей толстого листа в Европе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Горно-металлургическая компания Evraz закрыла сделку по продаже за $89 млн чешского завода Vitkovice Steel, говорится в сообщении компании. Предприятие продано группе частных инвесторов без учета нормализации оборотного капитала завода.

Кроме того, покупатели возьмут на себя долговые обязательства Vitkovice Steel в размере $198 млн, включая $128 млн внутригрупповой задолженности завода перед Evraz.

Завод приобрели компании Martinley Holdings Limited, Nabara Holdings Limited, Vitect Services Limited, Hayston Investments Limited и Dawnaly Investments Limited, каждая из которых стала владельцем 20% акций.

Президент Evraz Александр Фролов напомнил, что сделка связана с оптимизацией бизнеса холдинга. "Мы продолжаем оптимизацию бизнеса, концентрируя усилия менеджмента на ключевых активах, а также на уменьшении долговой нагрузки. Продажа Evraz Vitkovice Steel является частью этой стратегии", - сказал он.

Предприятие по производству металлопроката, расположенное в Остраве, принадлежало Evraz с ноября 2005 года. Evraz Vitkovice Steel является одним из крупнейших производителей толстого листа в Европе и единственным его производителем в Чехии. В 2013 году завод произвел 571 тыс. тонн стальной продукции.

Согласно финансовому отчету Vitkovice Steel по МСФО, в 2013 году предприятие получило выручку в размере $442 млн. Валовая прибыль за 2013 год составила $31 млн, убыток по EBITDA - $2 млн, убыток до вычета налогов - $32 млн. На 31 декабря 2013 года общая стоимость активов Evraz Vitkovice Steel составляла $278 млн.

На предприятии работают около тысячи человек.

"Предполагается, что сделка не повлияет на производственные планы Vitkovice Steel и не отразится на его сотрудниках", - отмечается в сообщении.

Evraz является одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке и количеством сотрудников, превышающим 110 тыс. человек. В 2013 году Evraz произвел 16,1 млн тонн стали.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама