Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ямал СПГ" заключил соглашение с бельгийской Fluxys о перевалке СПГ на терминал в Бельгию

4 апреля 2014, 19:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Ямал СПГ" подписала соглашение с бельгийской Fluxys, определяющее параметры сотрудничества в области перевалки сжиженного природного газа (СПГ), поставляемого с завода на Ямале на терминал Fluxys в Зеебрюгге (Бельгия). Об этом говорится в сообщении "Ямал СПГ".

Перевалочная база в Европе является одним из важнейших элементов логистической цепочки, позволяющей осуществлять круглогодичную доставку СПГ на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона в периоды отсутствия навигации по Северному морскому пути в восточном направлении. На СПГ- терминале в Зеебрюгге СПГ будет перегружаться с танкеров ледового класса на танкеры конвенционного типа для доставки покупателям.

Fluxys начинает проведение всех необходимых технических мероприятий и процедур по получению разрешений и согласований со стороны государственных органов, требующихся для предоставления услуг по перевалке СПГ.

Fluxys - бельгийская независимая группа инфраструктурных компаний, занятых в области транспортировки, хранения и перегрузки СПГ по всей Европе.

Терминал СПГ в Зебрюгге находится в собственности компании Fluxys LNG, являющейся 100%-ным аффилированным лицом Fluxys Belgium, которая, в свою очередь является аффилированным лицом Fluxys и оператором инфраструктуры газотранспортных терминалов, объектов хранения и терминалов СПГ в Бельгии.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб метров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал). Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама