Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совладельцы Hartwall Arena готовы оспорить в суде возможный срыв концерта Майли Сайрус

7 апреля 2014, 12:28 UTC+3 МОСКВА
Концерты Сайрус и Джастина Тимберлейка находятся под угрозой срыва из-за санкций США в отношении РФ
Материал из 1 страницы
Майли Сайрус

Майли Сайрус

© EPA/MICHAEL KAPPELER

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Владельцы финского спортивно-развлекательного комплекса Hartwall Arena готовы оспорить в суде возможный срыв концерта певицы Майли Сайрус, запланированного на июнь. Об этом ИТАР-ТАСС рассказал руководитель управляющей компании спорткомплекса Arena Events Роман Ротенберг.

Ранее Financial Times сообщала, что концерты Сайрус, а также певца Джастина Тимберлейка на Hartwall Arena под угрозой срыва из-за санкций со стороны США. В американский санкционный список включены совладельцы стадиона Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко.

"Мы не понимаем, по какой причине пострадавшими оказываются граждане Финляндии, граждане Евросоюза, от каких-либо санкций по отношению к кому-либо со стороны Соединенных Штатов. И не понимаем, как вообще эти санкции могут действовать на территории страны, входящей в Евросоюз, по отношению к третьим лицам. Сейчас мы ведем консультации с нашими юристами и надеемся на разумное и правильное решение со стороны организаторов этого концерта, потому что все билеты проданы и люди, которые их купили, обычные граждане и не имеют никакого отношения к этой ситуации, которая несет явный политический подтекст", - прокомментировал ситуацию Роман Ротенберг.

По его словам, если предположить самый негативный сценарий развития событий - то, что концерты действительно не состоятся, - "это откроет судебную перспективу по отношению к тем, по чьей инициативе это произошло". "Предстоит разобраться в этой ситуации с точки зрения юрисдикции, потому что нет ни одного юридического основания для отмены концерта в Хельсинки. Кроме того, не вызывает сомнений, что это нанесет определенные имиджевые потери американской стороне. Надеемся на благоприятное разрешение ситуации и будем принимать меры по мере поступления информации", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама