Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: в Чечню до 2016 года привлекут 128 млрд рублей инвестиций

7 апреля 2014, 20:23 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО

Глава республики отметил, что благодаря поддержке со стороны федеральных властей в регионе удалось сохранить динамику по основным экономическим показателям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, генеральный директор ООО "Архитектон" Александр Зусик и глава Чечни Рамзан Кадыров во время презентации макета многофункционального комплекса "Башня Ахмат""

Депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, генеральный директор ООО "Архитектон" Александр Зусик и глава Чечни Рамзан Кадыров во время презентации макета многофункционального комплекса "Башня Ахмат""

©  ИТАР-ТАСС/ Мурат Казбеков

НОВО-ОГАРЕВО, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Общественно политическая обстановка в Чечне остается стабильной. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Он подчеркнул, что благодаря поддержке со стороны федеральных властей в регионе удалось сохранить динамику по основным экономическим показателям. В течение 2013-2016 годов в республику будут привлечены инвестиции в объеме 128 млрд рублей. "Благодаря этой работе у нас безработица снизилась по сравнению с прошлым годом с 27 до 18%", - сказал глава республики, заметив, что развивается малый и средний бизнес.

По словам Кадырова, эти меры позволили выполнить и майские указы президента, в том числе построить 26 детских садов. "У вас рождаемость приличная", - заметил Путин. Глава республики заметил, что в Чечне показатели рождаемости самые высокие, в связи с чем возникают и проблемы по социальным вопросам. Он добавил, что главная проблема сейчас заключается в оползневой зоне, напомнив, что Минрегион совместно с МЧС России составляли соответствующие справки по местности переселения людей, однако до сих пор вопрос не решен.

По его словам, необходимо переселить 22 тыс. семей, а республике удалось своими силами переселить лишь 2 тыс. семей. В связи с этим Кадыров попросил содействия в решении этого вопроса у президента РФ, подчеркнув, что люди дальше не смогут проживать "в таких условиях".

Говоря о выполнении майских указов президента в части повышения зарплат медицинским работникам и учителям, Кадыров подчеркнул, что все задачи выполнены, однако обратил внимание на проблему, связанную с определением средней зарплаты в регионе. Как отметил глава республики, трудности связаны с тем, что зарплата военных учитывается при определении и средней зарплаты по экономике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама