Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: ассоциация Украины и ЕС несет для России две группы рисков

9 апреля 2014, 17:23 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вступление в силу соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом несет для России определенные риски с точки зрения экономики. Об этом заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

"Две группы рисков мы рассматривали. Одна из них связана с практическим обнулением таможенного тарифа между Украиной и ЕС. С этой точки зрения это влечет за собой вытеснение украинского производства европейскими товарами с украинского рынка на российский. Второе - техническое регулирование. Европейские стандарты делают невозможным реализацию украинской продукции на европейском рынке", - сказал Улюкаев.

Он отметил, что велик риск существенного роста неконтролируемого импорта по ряду товаров в Россию, что нанесет ущерб отечественным компаниям.

Улюкаев напомнил, что Россию и Украину связывают около 400 различных соглашений как двусторонних, так и в рамках СНГ. Министр отметил, что Евросоюз настаивает на выходе Украины из ряда важных соглашений в сфере экономики. По его словам, Киев будет вынужден либо нарушить соглашение об ассоциации с Евросоюзом, либо в одностороннем порядке выйти из соглашений, подписанных с РФ и в рамках СНГ. "Это несет риск хаоса в торгово-экономических отношениях", - сказал глава Минэкономразвития.

Улюкаев заявил, что Россия проинформировала Евросоюз о своих обеспокоенностях, однако столкнулась с неконструктивным подходом.

"Есть какая-то договоренность о продолжении таких консультаций?" - поинтересовался Путин.

"Дискуссия не продолжается, более того, наши европейские коллеги просто выпустили пресс-релиз, в котором был сказано, что в настоящее время было признано нецелесообразным продолжение консультаций", - сообщил министр.

"Жаль", - подытожил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама