Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ включил ситуацию на Украине в число факторов, оказывающих давление на стабильность

10 апреля 2014, 11:19 UTC+3 МОСКВА

Среди других факторов неопределенности - ожидание окончательного выхода ФРС США из программы количественного смягчения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Центральный банк (ЦБ) РФ впервые в мартовском "Обзоре глобальных рисков" отметил эскалацию ситуации на Украине среди факторов, которые оказывают давление на макроэкономическую стабильность. Соответствующее сообщение размещено на сайте регулятора. 

Среди других факторов неопределенности - ожидание окончательного выхода ФРС США из программы количественного смягчения и последующего ужесточения денежно-кредитной политики, риски перегрева на фондовом рынке США, отсутствие очевидных источников экономического роста в развивающихся странах, риски его дальнейшего замедления в Китае на фоне первых корпоративных дефолтов.

"Глобальные экономические перспективы остаются весьма неопределенными. Хотя многие рыночные показатели стабилизируются, ситуация может быстро измениться", - отметил ЦБ. 

В обзоре также указывается, что после сильных политических потрясений последних месяцев Украина входит в период экономического спада. Назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк оценивает потенциальное падение ВВП в 2014 году в 3%, а инфляцию в 12-14%. При этом в ближайшие годы стране предстоят крупные платежи в счет погашения внешнего долга, тогда как доступ к рынкам отсутствует. Кроме того, продолжается обесценение гривны, которое оказывает негативное влияние на все сектора экономики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама