Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

BP: экспроприация российских активов в случае санкций со стороны США и ЕС невозможна

10 апреля 2014, 16:05 UTC+3 ЛОНДОН
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Идея о возможной экспроприации активов BP в России несостоятельна, так как стала бы драматическим ударом по самой стране, если бы возникла, заявил глава совета директоров BP Ханс-Хендрик Сванберг, отвечая на вопрос акционера о такой возможности с учетом угрозы экономических санкций со стороны США и Евросоюза.

"Мы в тесном контакте с политиками и следим за ситуацией. У компании есть огромный опыт работы в странах с разными политическими системами, в том числе в Анголе, Ираке и Египте", - сказал Сванберг, отметив, что в ходе региональных конфликтов нефтегазовая индустрия обычно не страдает, так как является "жизненно важной для этих стран".

Акционеры BP в свою очередь заявили, что считают российскую политику непредсказуемой и боятся "аннексии" доли BP в "Роснефти". "В связи с последними событиями на Украине и в Крыму можно сказать, что российская политика непредсказуема", - сказала акционер BP Луис Райс. Она добавила, что в связи с этим боится возможной "аннексии" доли BP в "Роснефти". Акционер Джон Досон добавил, что слишком большая доля от добычи и запасов нефти и газа у BP - от "Роснефти". "Наивно инвестировать так много в Россию", - сказал он и добавил, что лучше инвестировать в такую страну, как Норвегия. Акционер Роберт Пэрис считает, что связь BP и России рискованна.

Глава британской компании Роберт Дадли выразил уверенность, что транзит российского газа через Украину не остановится. "Ситуация сложнее, чем заголовки в газетах, - сказал он. - Я думаю, что поставки не остановятся. Действительно, никто не понимает, что происходит на Украине. Это сложная страна. Но Европа и Россия слишком тесно связаны". Он добавил, что кроме транзита через Украину у РФ есть альтернативные источники поставок.

Дадли также рассказал, что не получает денежной компенсации за работу в совете директоров "Роснефти". Он отметил, что вопрос по второму кандидату в совет директоров будет решаться в июне. 

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, летом 2014 года BP планировала выдвинуть кандидата на второе место от BP в совет директоров "Роснефти". "В июне 2014 года мы продолжим дискуссию на эту тему. Возможно, это будет летом на годовом собрании", - отмечал глава BP Роберт Дадли. Годовое собрание акционеров "Роснефти" состоится в Москве 27 июня 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама