Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов: правительство не обсуждает вопрос об изъятии в бюджет прибыли "Роснефтегаза"

11 апреля 2014, 9:39 UTC+3 ВАШИНГТОН
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ не обсуждает вопрос об изъятии в бюджет 95% прибыли "Роснефтегаза" за 2013 год, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Такие рассуждения действительно были раньше. Сейчас мы этот вопрос не рассматриваем,- сказал он. - Вопрос о том, куда направлять средства, полученные от дивидендов "Роснефтегаза" и других крупных компаний, должен обсуждаться публично в правительстве, и по ним должны приниматься должны взвешенные решения".

"Что касается отчисления "Роснефтегазом" в бюджет до 95% (от суммы прибыли) в виде дивидендов, такие меры в бюджете не предусмотрены и мы такие предложения не рассматриваем",- подчеркнул он.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила о намерении правительства изъять в виде дивидендов 95% прибыли ОАО “Роснефтегаз” за прошлый год, в то время как глава совета директоров компании Игорь Сечин согласен только на 25%. Чистая прибыль "Роснефтегаза" за 2013 год, существенную часть которой компания заработала на продаже BP Plc 5,66% акций ОАО “Роснефть”, могла составить 185,3 млрд рублей, отмечает издание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама