Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев: одна из первых территорий опережающего развития появится на острове Русский

11 апреля 2014, 9:35 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. На острове Русский во Владивостоке будет создана одна из первых территорий опережающего развития (ТОР) в России. Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя правительства РФ - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Не останавливаясь на конкретных предложениях по созданию территории опережающего развития, Трутнев все же отметил, что ТОР на Русском будет опираться на возможности рекреационной зоны и развитие науки на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ_ и институтов Дальневосточного отделения РАН.

"Мы должны создать условия для развития на острове новых технологий, собрать здесь лучшие умы не только России, но и наших стран-соседей", - отметил вице-премьер. Для этого, по его мнению, необходимо создать на острове соответствующую инфраструктуру для проживания и отдыха.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что принято принципиальное решение о создании на острове ТОР. Еще одним важным решением губернатор назвал федеральный статус этого проекта. По словам Миклушевского. в ближайшее время будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители краевых и городских властей, научных учреждений и ДВФУ, которая займется созданием концепции развития ТОР.

26 марта президент России Владимир Путин поддержал идею о создании на острове Русский модельной территории опережающего развития.

Юрий Трутнев прибыл сегодня с рабочей поездкой в Приморский край. Здесь он пробудет до 15 апреля и проведет ряд совещаний, в том числе по развитию ТОР на Дальнем Востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама