Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росгосстрах" заявляет, что не имеет официальных офисов продаж в Крыму

11 апреля 2014, 21:30 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Росгосстрах" не имеет официальных офисов продаж в Крыму, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель страховой компании.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал в пятницу на своем официальном сайте список 17 точек продаж, где можно купить российские полисы ОСАГО в Крыму и Севастополе. Страховая компания, от имени которой продаются полисы, в списке не называлась. По всем указанным телефонам ИТАР-ТАСС сообщили, что компания продает только полисы ОСАГО российской компании "Росгосстрах".

Как сообщили в указанных офисах продаж, пока отделения работают под вывесками украинской "дочки" "Росгосстраха" - "Провiдна". По словам сотрудников нескольких крымских отделений в разных городах, российский "Росгосстрах" заключил агентское соглашение с крымским страховым брокером "Гаргаз". Уточнить назначение этой компании сотрудники не смогли, однако добавили, что "так временно юридически оформляется".

Российские полисы начали продаваться с 7-8 апреля, украинские полисы и печати были изъяты, сообщили в отделениях. Стоимость автостраховки рассчитывается по минимальному тарифу. Для всего Крыма и Севастополя устанавливается минимальный территориальный коэффициент - 0,6, коэффициенты бонус-малус (учитывает качество езды клиента) и мощности двигателя автомобиля на уровне 1, объяснили сотрудники нескольких отделений в разных городах Крыма. В отделении в Керчи озвучили цену полиса - "для любого легкового автомобиля - 1188 рублей". "Приток клиентов сейчас очень большой, поэтому компания работает, в том числе в выходные дни", - отметила сотрудница отделения в Ялте.

Согласно закону об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период, вступившего в силу 2 апреля, обязательное автострахование на территории новых российских регионов регулируется российским законом об ОСАГО. Полисы, приобретенные у украинских страховщиков до 2 апреля, будут действительными до окончания срока договора. Более того, РСА будет производить выплаты в случаях неисполнения украинскими страховщиками обязанностей по выплате страхового возмещения. Это положение распространяется на ДТП, случившиеся после 16 марта 2014 года, а также ДТП, зафиксированные до этой даты, но неурегулированные.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама