Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые рынки ЕС начали неделю падением котировок

14 апреля 2014, 11:36 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. С падения котировок начали свою работу ведущие фондовые биржи Евросоюза. В начале торгов - к 11.10 мск - главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,30%, Франкфуртской - на 0,66%, Парижской - на 0,26%.

"Рынки сейчас переживают коррекцию после мощного подъема последних месяцев, - заметил Лью Пьянтедоси из Eaton Vance Large-Cap Growth Fund. - После взлета остается не так много средств для того, чтобы его поддерживать. Особенность сегодняшней ситуации состоит в том, что инвесторы хотят убедиться в устойчивости роста мировой экономики, прежде чем броситься на биржевом рынке на штурм новых высот".

"Слабость рынка выражается в первую очередь в слабости высокотехнологического биржевого сектора, когда он потерял сейчас 20% стоимости со своего пика - февраля текущего года", - отметил портфельный менеджер Allianz Global Investors Себастьян Томас.

Главными новостями утра на европейских биржах являются две сделки с участием китайского капитала: продажа англо-швейцарской трейдинговой компанией Glencore Xstrata за 5,85 млрд долларов консорциуму из КНР своего проекта в Перу Las Bambas по добыче меди, а также приобретение китайской группой Sanpower за 802 млн долларов одной из ведущих британских розничных сетей House of Fraser. К 11.10 мск акции Glencore Xstrata подорожали на 1,16%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама