Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Китая расширило доступ иностранных компаний на телекоммуникационный рынок

16 апреля 2014, 7:58 UTC+3 ШАНХАЙ Артем Чуркин
Материал из 1 страницы

ШАНХАЙ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Чуркин/. Иностранные компании получили более широкий доступ на китайский рынок телекоммуникационных услуг. Как сообщает министерство науки и техники КНР, новый режим коснется компаний, зарегистрированных в экспериментальной Шанхайской зоне свободной торговли (ШЗСТ).

Зарегистрированные в ШЗСТ иностранные компании теперь имеют право инвестировать в проекты, связанные с дополнительными услугами в телекоммуникационной сфере. В отрасли этот термин используется для обозначения всего спектра функций связи, выходящих за рамки предоставляемой компаниями базовой услуги. Например, для сотовой связи - это то, что не касается непосредственно звонков: отправка коротких сообщений, мобильный интернет, хранение данных в "облаке" и т.п.

Обращающиеся за разрешением на открытие бизнеса компании должны иметь установочный капитал в размере не менее 1 млн юаней (161 тыс. долларов США). Кроме того, обязательным требованием является размещение всей телекоммуникационной инфраструктуры на территории ШЗСТ.

Министерство призвало иностранных инвесторов создавать кол-центры, сервисы многосторонней связи, организовывать услуги по доступу в Интернет. Согласно разъяснениям ведомства, базирующиеся в ШЗСТ компании смогут предоставлять услуги на всей территории материкового Китая. Исключением являются интернет-провайдеры, поле деятельности которых пока будет ограничено только площадкой самой ШЗСТ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама