Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: уровень занятости населения в России неожиданно вырос

16 апреля 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА
Уровень безработицы в РФ составляет 5,4% экономически активного населения, что является одним из лучших результатов за последнее время
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Уровень безработицы в РФ составляет 5,4% экономически активного населения, что является одним из лучших результатов за последнее время, сообщил глава министерства Алексей Улюкаев, выступая в Госдуме.

 

"Неожиданно мы столкнулись с тем, что занятость стала увеличиваться. Сейчас у нас 5,4% - это лучше, чем было на протяжении всего прошлого года, а со сглаженной сезонностью это 5,1% незанятых - один из лучших результатов за весь период наблюдений", - сказал Улюкаев.

По итогам февраля уровень безработицы в целом по России составил 5,6%, что выше показателя предудущего месяца на 1,2%, подсчитал Росстат. В феврале 2014 года, по итогам выборочного обследования населения по проблемам занятости, около 4,2 млн человек, или 5,6% экономически активного населения классифицировались как безработные.

Ситуация стабильна

Вместе  с тем, по последним  оценкам Министерства труда и социальной защиты РФ, ситуация на рынке труда России остается стабильной. С  26 февраля по 26 марта 2014 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,3% и составила 945 тыс. 84 человека (по состоянию на 27 марта 2013 года - 1 млн 86 тыс. человек)".

Число безработных снизилось в 40 регионах. Наибольшее снижение отмечено в Республике Северная Осетия-Алания, Астраханской области, Ненецком автономном округе.

МВФ скептичен в прогнозах

В свою очередь, эксперты Международного валютного фонда (МВФ) прогнозируют рост безработицы в России. Такой прогноз содержится в докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики.

 Если в прошлом году уровень безработицы в России составлял 5,5%, то в нынешнем и следующем годах он может достичь 6,2%, считают авторы доклада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама