Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на востоке Украины пока не сказывается на предприятиях черной металлургии РФ

16 апреля 2014, 18:30 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация на востоке Украины пока не сказывается на российских предприятиях черной металлургии. Такое мнение высказал журналистам гендиректор ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павел Шиляев по итогам заключения соглашения с Минэкономразвития о взаимодействии по вопросам внешнеэкономической деятельности.

"Я считаю, как предприятие черной металлургии, что пока говорить об особых влияниях нет необходимости", - сказал он. Шиляев отметил, что связи с металлургическими украинскими компаниями у предприятия не самые тесные в части взаимообмена продукцией, поэтому напрямую какого-то существенного влияния ситуация на востоке Украины на деятельность предприятия не оказывает.

"Скорее, у нас есть связи по поставкам машиностроительной продукции. Они не столь велики, чтобы мы не нашли им замену как в России, так и в других странах. Поэтому в той ситуации, в какой сейчас находятся отношения, я, по большому счету, таких серьезных опасений не выражаю, но за дальнейшим развитием мы следим со вниманием и беспокойством", - добавил он.

Шиляев подчеркнул, что объем поставок продукции комбината на Украину не самый большой - ММК поставляет ежемесячно от 20 тыс . до 50 тыс. тонн горячекатанного проката. "Но это не является как для нас серьезным объемом, так и, по большому счету, для Украины", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама