Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: аэропорт Домодедово намерен построить 10 новых взлетно-посадочных полос

18 апреля 2014, 8:41 UTC+3

Проект предусматривает снос 16 деревень

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международный аэропорт Домодедово может построить 10 новых взлетно-посадочных полос (ВПП) за счет сноса нескольких деревень, сообщают “Известия” со ссылкой на главного инженера НИиПИ градостроительства Московской области Николая Рябикова.

Согласно проекту нового генерального плана, предполагается снести 16 населенных объектов, в числе которых деревни Яковлевское, Татарское, Борисово, Шувайлово, село Колычево.

В пресс-службе Домодедово изданию отметили, что в настоящее время в плане развития аэропорта в первую очередь предусмотрено строительство лишь третьей взлетно-посадочной полосы.

Между тем, как сообщил газете руководитель дирекции Московского транспортного узла Виктор Еремин, двух существующих взлетно-посадочных полос достаточно для обслуживания пассажиропотока в аэропорту.

По его словам, существуют предельные ограничения пропускной способности для каждого аэропорта и для Домодедово это 58-60 млн человек в год, а это около 530 тысяч взлетно-посадочных операций и это предел, который может быть достигнут в Домодедово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама