Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Роман Авдеев продает 81,1% акций "Верофарма"

21 апреля 2014, 8:44 UTC+3 МОСКВА
Пакет до конца лета может приобрести американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев продает свои 81,1% акций фармпроизводителя "Верофарм". Как стало известно газете "Коммерсант", пакет до конца лета может приобрести американская химико-фармацевтическая корпорация Abbott.

Это вторая попытка американской компании обзавестись своим производством лекарств в России: в прошлом году власти страны запретили ей купить "Петровакс Фарм". На этот раз эксперты не ждут препятствий для сделки, отмечает издание.

О готовящейся сделке газете рассказал менеджер одной из фармкомпаний. "Одному из фондов, претендовавшему на "Верофарм", в МКБ сказали, что у них уже есть покупатель",- знает топ-менеджер крупной аптечной сети. Покупателем является Abbott, которая уже провела due diligence, уточнил источник, близкий к "Верофарму". По его словам, сделка может закрыться до конца лета.

О возможности выйти из бизнеса "Верофарма" Авдеев заявлял в декабре в интервью "Коммерсанту". "Но... цена должна быть с существенной премией к рынку", - отмечал банкир. Учитывая, что в пятницу на Московской бирже капитализация "Верофарма" составила 9,8 млрд рублей, пакет Авдеева стоит 7,9 млрд рублей - почти столько же бизнесмен сам заплатил за акции.

Аналитик "ВТБ Капитал" Иван Кущ считает, что Abbott может предложить премию к рыночной стоимости "Верофарма". "Для Abbott,- рассуждает он,- покупка этой компании позволит получить синергию с их бизнесом в России и свое производство". Локализация производства важна для Abbott, уверен заместитель гендиректора Stada CIS Иван Глушков: "Весь рынок сейчас ждет введения дополнительных требований Минпромторга к госзакупкам лекарств, закрывающих к ним доступ импортеров дженериков, коим и является Abbott".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама