Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры глобального фармрынка Pfizer и AstraZeneca рассматривают возможность слияния

21 апреля 2014, 11:17 UTC+3 МОСКВА
Сумма сделки может составить $101 млрд
Материал из 1 страницы
© EPA/JASON SZENES

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Американская фармацевтическая компания Pfizer рассматривает возможность покупки англо-шведского фармпроизводителя AstraZeneca. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники, несколько месяцев назад компании вели соответствующие переговоры, которые на данный момент приостановлены.

По данным газеты Sunday Times, которая первая сообщила о возможной сделке со ссылкой на неназванные банковские источники и источники на фармрынке, ее оценочная стоимость составляет $101 млрд.

Представители обеих компаний отказались от комментариев.

Как пишет Bloomberg, если сделка между Pfizer и AstraZeneca состоится, она станет крупнейшей в отрасли. Так, она может превзойти сделку по покупке Pfizer в 2000 году Warner-Lambert Co. за $87 млрд.

Pfizer, Inc. - американская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Компания производит лекарство "Липитор"(аторвастатин, используется для снижения уровня холестерина в крови), а также "Лирика", "Дифлюкан", "Зитромакс", "Виагра", "Целебрекс", "Сермион", "Достинекс", "Чампикс". Чистая прибыль Pfizer по итогам 2013 года выросла на 51% до $22 млрд, выручка снизилась на 6% до $51,6 млрд.

AstraZeneca plc - англо-шведская фармацевтическая компания, которая также является одной из крупнейших в мире. Продажи компании осуществляются на территории более 100 стран мира. Выручка AstraZeneca в 2013 году составила $25,711 млрд, а прибыль - $2,556 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама