Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина пока не обращалась к Роспотребнадзору по поводу реализации продукции в РФ

21 апреля 2014, 12:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Украинская сторона на сегодняшний день пока не обращалась по вопросам реализации на российском рынке сыров и конфет своего производства, ранее запрещенных из-за нареканий по качеству. Об этом сказала сегодня журналистам руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Что касается украинской продукции, то сегодня нет оснований для каких-либо дополнительных комментариев, потому что обращений с украинской стороны не было, и этот вопрос сегодня не может быть рассмотрен, как это было всегда у экспертов", пояснила она.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в начале апреля 2014 года Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию молочной продукции ряда украинских производителей.

В конце июля 2013 года Роспотребнадзор (тогда возглавляемый Геннадием Онищенко) ввел запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen с украинских фабрик в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия в ней бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами.

Процедура возврата украинской кондитерской продукции была запущена в конце 2013 года и должна была закончиться 1 марта 2014 года. Однако, как сообщала ранее ИТАР-ТАСС Попова: "Нами были выставлены определенные условия по возвращению конфет Roshen на российский рынок, но пока ответа на свои вопросы мы не получили, и в последний период времени оттуда в принципе никакой информации нет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама