Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разногласия между ведомствами по созданию госфонда алюминия пока сохраняются

21 апреля 2014, 12:39 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Разногласия между ведомствами по созданию государственного фонда алюминия пока сохраняются, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Еще будут обсуждения, пока сохраняются разногласия между ведомствами" - сказал вице-премьер, отвечая на вопрос о планах по созданию госфонда алюминия.

В феврале 2014 года первый заместитель гендиректора UC RUSAL, крупнейшего производителя алюминия в мире, Владислав Соловьев сообщал, что компания ожидает начала закупок алюминия в госфонд в июле-августе 2014 года.

Тогда же он рассчитывал на принятие решения о создании госфонда алюминия до конца марта. При этом Соловьев называл Внешэкономбанк в качестве возможного агента по закупке алюминия для фонда, а RUSAL был готов выкупить алюминий из фонда в течение 7 лет.

В тоже время глава ВЭБа Владимир Дмитриев заявлял, что банк не рассматривает возможность финансирования проекта по созданию госфонда алюминия. При этом он указывал, что вопрос об участии Внешэкономбанка в данном проекте в качестве оператора в настоящее время обсуждается.

Ранее сообщалось, что государство может закупить в новый фонд до 1 млн тонн алюминия.

В августе 2013 года гендиректор и совладелец компании RUSAL - Олег Дерипаска предложил создать государственный склад алюминия с целью организации "мощного инструмента поддержки стагнирующего внутреннего спроса".

В конце ноября 2013 года вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с металлургами поручил проработать идею создания подобного госфонда и представить ему предложения о том, как такой фонд мог бы работать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама