Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВКонтакте": Павел Дуров не работает в компании с 21 апреля

21 апреля 2014, 19:27 UTC+3

Полномочия Павла Дурова в должности генерального директора ООО "ВКонтакте" прекращены, говорится в сообщении компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Офис "ВКонтакте" в Санкт-Петербурге.

Офис "ВКонтакте" в Санкт-Петербурге.

© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров не работает в компании с 21 апреля, говорится в сообщении "ВКонтакте".

В пресс-службе соцсети отмечают, что компании пришлось удовлетворить досрочное расторжение трудового договора с Дуровым, так как он не отозвал свое заявление об увольнении по собственному желанию от 21 марта 2014 года. В соответствии с российским законодательством подобное заявление подается за месяц до даты увольнения. На период до назначения нового гендиректора управлять компанией будут первый заместитель гендиректора Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев.

"Компания получила от генерального директора соответствующее формальное заявление, и, несмотря на последующие комментарии и связанные с ними обсуждения в отношении ухода или не ухода Павла с этой должности, отозвано оно, к сожалению, не было. Единственно возможным легитимным решением в этой связи является удовлетворение этого заявления, а в условиях акционерного конфликта компания просто обязана действовать строго в рамках правовых норм. Хочется надеяться, что Павел Дуров и акционеры договорятся о дальнейшем его участии в развитии сети и в формировании стратегии продукта", - приводятся в сообщении слова Сергеева.

Как увольнялся Павел Дуров

Информация, что Дуров может покинуть "ВКонтакте", появилась еще в начале года - тогда стало известно, что он продал свою долю в компании (12%) гендиректору "Мегафона" Ивану Таврину (позже перепродал пакет Mail.ru Group). Причиной стал конфликт с одним из акционеров - фондом UCP, который в апреле 2013 года выкупил 48% компании у ее сооснователей Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева. Новый акционер высказал претензии Дурову по поводу его личного проекта - месседжера Telegram. По мнению фонда, основатель "ВКонтакте" занимался личными проектами в ущерб интересам социальной сети.

1 апреля Дуров сообщил о намерении покинуть пост гендиректора социальной сети. 3 апреля он преподнес заявление об отставке как первоапрельскую шутку. "Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку", - написал Дуров в блоге в "ВКонтакте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама