Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

LG-Hyundai и TOYO построят в Туркмении газохимический комплекс стоимостью более $3,4 млрд

22 апреля 2014, 1:19 UTC+3 АШХАБАД Анна Курбанова
Мощности предприятия составят 386 тыс. тонн полиэтилена и 81 тыс. тонн полипропилена в год
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. По заказу госконцерна "Туркменгаз" японская компания TOYO Engineering и южнокорейский консорциум LG International Corporation и Hyundai Engineering Corp. Ltd построят в Туркмении современный газохимический комплекс. Его мощности составят 386 тыс. тонн полиэтилена и 81 тыс. тонн полипропилена в год. Вопросы, связанные с реализацией проекта этого предприятия, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в понедельник с управляющими директорами трех компаний-партнеров. Они прибыли в Ашхабад на торжественную церемонию начала строительства комплекса, которое состоится 22 апреля на берегу Каспия в поселке Кыянлы. Об этом сообщает пресс-служба туркменского правительства.

Говоря о значении для экономики страны нового производства, президент отметил, что "выпуск востребованной на мировых рынках газохимической продукции позволит значительно увеличить экспортный потенциал страны". Для развития отечественной газохимии, считает Бердымухамедов, республика обладает значительными запасами природного газа и поэтому строит крупномасштабные планы диверсификации топливно-энергетического комплекса.

Контракт на строительство газохимического комплекса в Кыянлы стоимостью более 3,432 млрд долларов был подписан в сентябре 2013 года в рамках официального визита президента Туркмении в Японию. Тогда же было подписано соглашение о сотрудничестве и кредитное соглашение между Госбанком внешнеэкономической деятельности Туркмении и Японским банком международного сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама