Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор проведет консультации с Польшей о запрете поставок фруктов и овощей

23 апреля 2014, 6:53 UTC+3 МАГАДАН
Ведомство может запретить поставки польской продукции из-за несоблюдения фитосанитарных норм
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МАГАДАН, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор после 10 мая планирует провести консультации с Польшей по вопросу о возможном введении запрета на поставки из этой страны фруктов и овощей на российский рынок. Об этом сообщил ИТАР- ТАСС глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Я думаю, это будет обсуждаться после 10 мая", - сказал он.

По словам Данкверта, до завершения консультаций с польской стороной преждевременно говорить о каких-либо мерах, которые может предпринять Россия. При этом конкретная дата проведения консультаций еще не определена.

"Мы их в соответствии с существующим порядком предупредили. Теперь должны обозначить, когда пройдут консультации", - сказал Данкверт.

Как ранее сообщалось, Россельхознадзор может запретить ввоз в Россию растительной продукции, в том числе фруктов, овощей и ягод из Польши. Это связано с неудовлетворительным обеспечением фитосанитарной безопасности поставляемой в Россию польской продукции растениеводства.

По данным Россельхознадзора, такая продукция во многих случаях представляла угрозу безопасности здоровья российского населения в связи со значительным превышением в ней максимально допустимых уровней остаточного содержания пестицидов и наличия нитратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама