Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЭБ ожидает снижения чистой прибыли в 2014 году из-за моратория по "олимпийским" кредитам

24 апреля 2014, 12:07 UTC+3 МОСКВА
"Очевидно, прибыль мы получим меньше", - сказал глава ВЭБа Владимир Дмитриев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Внешэкономбанк (ВЭБ) ожидает снижение чистой прибыли в 2014 году по сравнению с итогами прошлого года из-за введенного до конца 2015 года моратория на выплаты по "олимпийским" кредитам. Об этом сообщил сегодня журналистам глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

Чистая прибыль ВЭБа по МСФО в 2013 году упала по сравнению с предыдущим годом более чем в 2 раза до 8,5 млрд рублей.

"Очевидно, прибыль мы получим меньше. Вы знаете, что введен мораторий на обслуживание и погашение долга (по кредитам на финансирование олимпийских объектов - прим.ред.), а это 240-250 млрд рублей. Понятно, что за это время мы не получим погашенных процентов", - сказал он.

Дмитриев также сообщил, что ВЭБ ведет с Минэкономразвития переговоры, в том числе, по переводу депозитов госкорпорации в капитал второго уровня, что должно поддержать ВЭБ. "Не исключаем, что Минфин отреагирует должным образом на то, что ВЭБ в течение ближайших двух лет не будет получать доходы от средств, вложенных в олимпийские проекты", - добавил глава ВЭБа.

По словам замминистра экономического развития РФ Николая Подгузова, ВЭБ - это крупнейший институт развития в России, и если государство поручило ему финансирование олимпийских строек, то в дальнейшем банку может быть оказана господдержка для выполнения им всех заложенных функций. "МЭР и правительство в целом понимают, что чтобы банк реализовывал намеченные проекты. Необходимо оказание поддержки, которая безусловно будет оказана. Сейчас в этом плане идут соответствующие обсуждения", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама