Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: совет по стратегическому развитию при "Почте России" во вторник изберет председателя

28 апреля 2014, 9:16 UTC+3 МОСКВА
В исходном списке кандидатов в совет произошли изменения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Совет по стратегическому развитию при ФГУП "Почта России" впервые соберется 29 апреля, чтобы избрать председателя и обсудить стратегию предприятия до 2023 года. Как стало известно "Коммерсанту", в исходном списке кандидатов в совет произошли изменения: из него вышел основатель и президент розничной сети "М.Видео" Александр Тынкован, заменить которого должен ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов.

По данным газеты, возглавит совет начальник экспертного управления администрации президента Илья Ломакин-Румянцев.

Приказ о создании совета по стратегическому развитию ФГУП "Почта России" подписал гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов 26 февраля. Совет призван стать прообразом совета директоров акционерного общества, в которое будет преобразовано ФГУП "Почта России". Основной задачей нового органа является выработка предложений по вопросам стратегического развития предприятия, новых направлений развития бизнеса, а также иных стратегических инициатив, направленных на развитие предприятия, сказал источник газеты в правительстве. "Для нас это тренировка перед акционированием. Надеемся, что большинство членов совета войдут в совет директоров акционерного общества "Почта России",- пояснили в пресс-службе ФГУПа.

Всего, по данным издания, в совете будут работать 12 человек. Это начальник экспертного управления администрации президента Илья Ломакин-Румянцев, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, бывший руководитель департамента почтовой связи Минкомсвязи Евгений Биргер, экс-представитель России во Всемирном почтовом союзе Борис Бутенко, бывший замглавы Россвязи, а сейчас директор по связям с госорганами "Вымпелкома" Сергей Мальянов, гендиректор ФК "Открытие" Рубен Аганбегян. В совет также вошли экс-гендиректор немецкой Deutsche Post Клаус Цумвинкель, бывший глава Всемирного почтового союза Эдуард Дайан (работал во французской La Poste) и советник президента фонда "Сколково" Пекка Вильякайнен.

Все они были в исходном списке кандидатов из 11 человек. Но трое членов - новые. Это гендиректор ФГУП "Почта России" Дмитрий Страшнов, и. о. заведующего кафедрой "Налоги и налогообложение" РЭУ им. Г. В. Плеханова Наталья Грибкова (вдова скончавшегося бывшего министра труда и социального развития Александра Починка, сменила его в составе совета), а также ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов, ранее работавший в правительстве Москвы заммэра по экономическим вопросам.

При этом, по данным газеьты, из числа кандидатов в совет по стратегическому развитию был исключен основатель и президент розничной сети "М.Видео" Александр Тынкован, в пресс-службе "Почты России" не объяснили почему.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама