Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" планирует за три года выйти на уровень утилизации попутного газа свыше 90%

28 апреля 2014, 15:26 UTC+3 МОСКВА
По итогам 2013 года этот уровень составил 80%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" планирует после 2016 года выйти на уровень утилизации попутного газа (ПНГ) свыше 90%, по итогам 2013 года этот уровень составил 80%. Об этом говорится в сообщении компании по итогам рассмотрения вопроса по ПНГ на совете директоров компании.

Для повышения уровня ПНГ "Газпром нефть" реализовала совместно с "СИБУРом" ряд крупных инвестиционных проектов. В их числе - строительство компрессорной станций (КС) на Южно-Приобском месторождении в ХМАО, а также завершение первой фазы Ноябрьского интегрированного проекта, в ходе которого "Газпром нефть" построила инфраструктуру для транспортировки дополнительных объемов ПНГ.

В конце 2013 года "Газпром нефть" начала строительство на базе Южно-Приобской КС нового газоперерабатывающего завода, что позволит увеличить объем утилизации до 900 млн кубометров в год.

В рамках Ноябрьского интегрированного проекта на Еты- Пуровском месторождении создается компрессорная станция, запуск которой запланирован на 2016 год.

Ожидается, что с запуском Мыльджинской КС в 2016 году уровень утилизации газа на Шингинском месторождении и группе Лугинецких месторождений достигнет 95%.

Также "Газпром нефть" развивает транспортные мощности в Оренбургской области для поставки растущих объемов газа на Оренбургский газоперерабатывающий завод (ГПЗ). Синхронизация проектов с планами "Газпром добыча Оренбург" по расширению транспортной инфраструктуры позволит своевременно подготовиться к росту объемов добычи углеводородов на месторождениях "Газпром нефти" в этом регионе, отметили в компании.

"Газпром нефть" - вертикально-интегрированная нефтяная компания, основные виды ее деятельности - разведка и разработка месторождений нефти и газа, реализация добытого сырья, а также производство и сбыт нефтепродуктов. Доказанные запасы углеводородов по классификации SPE (PRMS) компании составляют 1,34 млрд тонн нефтяного эквивалента.

В структуру "Газпром нефти" входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Компания перерабатывает около 80% добываемой нефти. Крупнейший акционер "Газпром нефти" - ОАО "Газпром" (95,68%). Остальные акции находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама