Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Антироссийские санкции не окажут значительного влияния на бизнес банковской группы Nordea

29 апреля 2014, 13:31 UTC+3 СТОКГОЛЬМ

"Nordea внимательно следит за развитием ситуации и готовится к возможной ее эскалации", - говорится в отчетности компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Санкции, которые в отношении России ввели США, Канада и Евросоюз, будут иметь ограниченное влияние на бизнес шведской банковской группы Nordea. Такая информация содержится в отчетности банка за 1-й квартал 2014 года по международным стандартам финансовой отчетности.

"Nordea хорошо готова к ситуации и исполняет применяемые санкции. Текущая ситуация имеет ограниченное влияние (на бизнес), поскольку санкции направлены на ограниченное число людей. Nordea внимательно следит за развитием ситуации и готовится к возможной ее эскалации", - говорится в отчетности.

Российский бизнес группы Nordea сосредоточен на работе с корпоративными клиентами, отмечается в пресс-релизе к отчету. При этом объем кредитного портфеля российского бизнеса составляет 6,2 млрд евро, или всего 1,8% от общего объема выданных группой кредитов. 70% ссуд выданы в долларах. Группа Nordea не присутствует на Украине, указывается в сообщении.

Чистая прибыль российского бизнеса группы в 1-м квартале 2014 года выросла на 3% и достигла 956,9 млн рублей. Активы банка на 1 апреля составили 307,1 млрд рублей, что на 39% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Совокупный кредитный портфель банка вырос на 26% - до 242,9 млрд рублей. При этом объем корпоративного кредитного портфеля составил 193,2 млрд рублей, что на 30% превышает аналогичный показатель по итогам 1-го квартала 2013 года. Розничный кредитный портфель вырос на 24% и достиг 22,4 млрд рублей.

Банковская группа Nordea работает в России с 1994 года и входит в число 30 крупнейших банков России по размеру активов. По величине капитала Nordea занимает 44 место среди крупнейших кредитных организаций мира.

Группа работает в Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Эстонии, Латвии, Литве и России. Уставный капитал российской "дочки" группы составляет 1,01 млрд рублей. Банк участвует в системе страхования вкладов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама