Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущие фондовые биржи Евросоюза открылись разнонаправленно

2 мая 2014, 13:12 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Главный индекс биржи в Лондоне сократился на 0,03%, а Франкфуртской биржи - вырос на 0,03%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейшие фондовые биржи Евросоюза открылись в пятницу без единой тенденции движения котировок. Так, к 11:10 мск главный индекс Лондонской биржи сократился на 0,03%, Парижской - на 0,31%, при этом совокупная стоимость акций, котирующихся на Франкфуртской бирже, увеличилась к этому часу на 0,03%.

"На мировом фондовом рынке сохраняется неопределенность, и многие инвесторы не знают, что сейчас делать", - отметил аналитик JP Morgan Asset MGT Дэвид Лебовиц. В качестве выхода он предложил внимательно отслеживать компании с точки зрения объема потока кассовой наличности.

Деловой мир ожидает публикации 2 мая статистических данных об уровне безработицы в США и количестве созданных за апрель в американской экономике новых рабочих мест за исключением аграрного сектора. "От положения на рынке труда сейчас зависит общая монетарная политика Федеральной резервной системы (ФРС) США и в первую очередь ответ на вопрос о том, когда начнется увеличение учетной ставки по доллару", - отметил Роберт Линч из HSBC.

"Многочисленные компании пытаются сейчас использовать низкие ставки по кредитам для того, чтобы поглотить конкурентов или усилить свои позиции на рынке за счет слияний", - заметила Брэнда Келли из IG Group. В качестве примера она привела пришедшее в пятницу сообщение о том, что американская фармацевтическая группа Pfizer увеличила до 106 млрд долларов сумму, которую она готова выплатить за поглощение англо-шведского фармпроизводителя AstraZeneca. "Крупные корпорации спешат, чтобы не упустить возможности, созданные дешевыми деньгами. Все говорит о том, что мы находимся на пороге важных событий, когда ФРС начнет повышать ставку по доллару и период мощного роста мирового фондового рынка может завершиться", - заметила Брэнда Келли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама