Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дочка" Сбербанка прекращает работу в Крыму по указанию Нацбанка Украины

7 мая 2014, 11:19 UTC+3 КИЕВ

Обслуживание клиентов крымских отделений банка будет осуществляться в отделениях на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/.  Украинская дочерняя компания Сбербанка России прекращает работу в Крыму в связи с указанием Национального банка Украины (НБУ). "В связи с постановлением Национального банка Украины от 06 мая 2014 года № 260, Дочерний банк Сбербанка России сообщает о прекращении деятельности отделений банка, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", - говорится в пресс-релизе компании, распространенном в среду.

Обслуживание клиентов крымских отделений банка, сообщила компания, будет в стандартном режиме осуществляться в отделениях, которые находятся на территории Украины.

Ранее Нацбанк Украины опубликовал сообщение, в котором налагает запрет на деятельность в Крыму банков, имеющих его лицензию. Такое решение принято украинским регулятором в связи с введением руководством Украины особого правового режима на территории региона, который власти Киева считают "временно оккупированными". В сообщении Нацбанка также указано, что запрет на деятельность банков временный и будет снят после возвращения Крыма в состав Украины.

В середине апреля НБУ провел в украинской "дочке" Сбербанка внеплановую проверку, в ходе которой, не было выявлено каких-либо нарушений, "которые бы привели к легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, либо финансированию терроризма", сообщила финансовая организация.

Проверка была начата после того, как и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий 16 апреля заявил об открытии уголовного производства в отношении 14 банков по подозрению в финансировании терроризма, в число которых вошел Сбербанк. 

В свою очередь, Сбербанк 17 апреля сообщил, что никаких претензий по вопросу открытия уголовного производства в отношении банка по факту финансирования терроризма со стороны правоохранительных органов в адрес банка не поступало. Сбербанк обратился к Генеральной прокуратуре Украины с просьбой либо предоставить документы, которые дали ей основания для такого заявления, либо опровергнуть его.

11 апреля глава банка Герман Греф заявлял журналистам, что Нацбанк Украины не оказывает давление на работу Сбербанка в этой стране.

Дочерний банк Сбербанка России является украинским коммерческим банком и осуществляет деятельность в соответствии с законодательством Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама