Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Банк Москвы выставляет на аукцион столичные алкогольные заводы

13 мая 2014, 8:40 UTC+3 МОСКВА

За них планируется выручить максимум 11 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Московский завод шампанских вин "Корнет"

Московский завод шампанских вин "Корнет"

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Банк Москвы планирует выставить на продажу контрольные пакеты акций Московского межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ) и завода шампанских вин "Корнет". За компании, которые достались в наследство банку от его бывшего президента Андрея Бородина, планируется выручить максимум 11 млрд рублей, сообщает газета "Коммерсант".

О том, что Банк Москвы намерен в середине июня выставить на голландский аукцион 94,1% в ММВЗ и 94,4% в ОАО "Корнет", рассказал источник в группе ВТБ, которая владеет банком. Сейчас эти пакеты находятся в собственности ОАО "Объединенная компания", принадлежащего Банку Москвы.

По словам собеседника, начальная цена единого лота составит около 11 млрд рублей - это примерно столько же, сколько компании задолжали Банку Москвы. Первый шаг аукциона длится один час, далее стоимость лота снижается каждые 15-20 минут в зависимости от площадки торгов. Шаг аукциона на снижение будет 1% от начальной цены.

Производственные мощности ММВЗ и "Корнета" расположены в Москве на Рябиновой улице, 53. Общая площадь занимаемых ими территорий превышает 10 га. Мощность линий ММВЗ составляет 6 млн дал в год, "Корнет" за год способен выпускать 3 млн дал (1 дал = 10 литров). При этом в 2013 году, по данным Росстата, ММВЗ произвел лишь 197,1 тыс. дал вина и 175,1 тыс. дал коньяка. "Корнет" выпустил 769,9 тыс. дал игристого вина.

Вместе c оборудованием заводов победитель аукциона может получить и часть марок заводов: из материалов Роспатента следует, что марка вина "Арбатское" принадлежит ММВЗ, марка игристого вина "Надежда" - "Корнету". Другие ключевые марки - водка "Флагман" и коньяк "Бастион" - оформлены на Объединенную компанию.

В пресс-службе Банка Москвы подтвердили решение продать на аукционе контрольные пакеты ММВЗ и "Корнета", но от других комментариев отказались. Есть ли уже сейчас претенденты на участие в аукционе по "Корнету" и ММВЗ, источник газеты в Банке Москвы сообщать не стал, сказав лишь, что интерес к этим активам прежде проявлял ряд стратегических инвесторов. Исполнительный директор ТД "Межреспубликанский винзавод" (холдинговая структура, в которую входят "Корнет" и ММВЗ) Евгений Калабин ранее называл в числе стратегов калининградского производителя коньяка "Альянс-1892" ("Старый Кенигсберг") и алкогольный холдинг Alvisa (коньяк "Старейшина").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама