Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля Сбербанка на рынке розничного кредитования достигла на 1 апреля 33,73%

14 мая 2014, 12:04 UTC+3 МОСКВА
Это самый высокий показатель с начала прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Доля Сбербанка на рынке розничного кредитования выросла за первый квартал 2014 года на 0,26 процентного пункта и на 1 апреля достигла 33,73%. Об этом сообщила журналистам директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова.

Это самый высокий показатель доли занятия рынка с начала прошлого года.

Общий объем выданных банком розничных кредитов за 4 месяца составил 594 млрд рублей. Из них большая часть (312 млрд рублей)  пришлась на потребительские кредиты, чуть меньше (255 млрд рублей) - на ипотеку. Еще 27 млрд рублей составили автокредиты.

Общий портфель розничных кредитов на 1 мая достиг 3,54 трлн рублей. В этом портфеле 1,599 трлн рублей приходится на потребительские кредиты, 1,527 трлн рублей - на жилищные, 146 млрд рублей - на автокредиты.

В тренде рынка

Объем выданных Сбербанком в январе-апреле 2014 года жилищных кредитов увеличился на 80% в годовом выражении, сообщила Алымова.

В этом году ипотечное кредитования у нас очень сильно выросло. Что касается объема, здесь рост на 80%, по количеству кредитов прирост составляет 62%, - отметила она. При этом она не думает, что этот рост вызван девальвацией рубля.

Что касается вопроса сохранения сбережений, попытки инвестирования в квартиры, у нас было предположение, что это связано с нестабильностью, и мы исследовали этот вопрос. Подтверждения мы не получили. Поэтому утверждать, что это как-то связано с девальвацией, мы не можем", - пояснила Наталья Алымова.

Средний чек; по ипотеке на конец апреля достиг 1,54 млн рублей (средняя сумма жилищного кредита) против 1,37 млн рублей в 2013 году. Оживление на рынке ипотеки наблюдалось у всех кредитных организаций.

"Доля Сбербанка на рынке ипотеки безусловно прирастала, но какого-то огромного прорыва с точки зрения прироста доли в выдачах мы не сделали, что говорит о том, что в целом мы соответствовали тренду рынка", - сказала Алымова.

Говоря о прочих видах кредитования, Алымова отметила, что объем выданных потребительских кредитов за 4 месяца в годовом выражении вырос на 13%, а автокредитов - снизился на 10%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама