Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: главе "Роснефти" могут позволить решать судьбу сделок объемом до $500 млн

16 мая 2014, 10:24 UTC+3 МОСКВА
Сейчас Сечин имеет право утверждать сделки ценой до $50 млн
Материал из 1 страницы
©  Архив ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Роснефти" предложил внести ряд изменений в устав, которые, в частности, существенно расширяют полномочия главы компании Игоря Сечина. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

Сейчас Сечин имеет право утверждать сделки ценой до $50 млн, поправки увеличат сумму до $500 млн, добавляет издание. Для правления "Роснефти" сумма вырастет с $500 млн до $1,5 млрд.

В компании подтвердили возможность внесения таких изменений в устав. "Расширение финансовых полномочий президента обусловлено масштабом работы компании", - пояснили в "Роснефти".

Изменения должны быть одобрены на годовом собрании акционеров, которое состоится 27 июня в Хабаровске.

Источники "Коммерсанта" отмечают, что с инициативой по изменению устава выступила сама "Роснефть". В правительстве (владеет 69,5% акций) от комментариев отказались.

Прежняя редакция устава была принята в 2009 году, когда "Роснефть" возглавлял Сергей Богданчиков. Он покинул "Роснефть" в 2010 году, его сменил Эдуард Худайнатов. Но только с приходом в госкомпанию Игоря Сечина в мае 2012 года вновь встал вопрос о том, что она "должна больше управляться президентом", говорят источники газеты. В компании заверяют, что нововведения поддержал и представитель крупнейшего частного акционера "Роснефти" - британской ВР (19,75%) Боб Дадли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама