Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Millhouse Абрамовича и "Фармстандарт" планируют приобрести фармкомпанию "Биокад"

22 мая 2014, 10:04 UTC+3 МОСКВА
Bloomberg напоминает, что год назад "Биокад" оценивался в $1 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Millhouse Романа Абрамовича и ОАО "Фармстандарт" планируют приобрести пакет акций в холдинговой компании Biocad Holding Ltd., являющейся основным акционером петербургской биотехнологической компании ЗАО "Биокад". Об этом говорится в документах "Фармстандарта".

В частности, структура, аффилированная с компанией Millhouse, может приобрести 50% "Биокада", а "Фармстандарт" - 20% Глава и основатель "Биокада" Дмитрий Морозов сохранит 30% компании и продолжит руководить операционной деятельностью "Биокада" с командой своих ключевых топ-менеджеров.

Сумма сделки не раскрывается, при этом "Фармстандарт" сообщает, что профинансирует приобретение 20-проц пакета акций за счет собственных средств. Год назад "Биокад" оценивался в 1 млрд долларов. Тогда потенциальными покупателями компании выступали американские производители лекарств Pfizer и Amgen.

"Фармстандарт рассматривает данное приобретение как финансовые инвестиции, преследующие стратегические цели. Это партнерство положительно скажется на деятельности обеих компаний", - сказал гендиректор "Фармстандата" Игорь Крылов, комментируя планируемую сделку.

По данным Bloomberg, ожидается, что в рамках сделки "Биокад" предоставит "Фармстандарту" патенты на некоторые дженериковые препараты. В настоящее время "Биокад" проводит клинические испытания копий самых продаваемых препаратов фармхолдинга Roche "Ритуксан", "Герцептин" и "Авастин", отмечает агентство.

Сделку должна будет одобрить Федеральная антимонопольная служба России.

Основанное в 2001 году ЗАО "Биокад" занимается разработкой, производством и продвижением собственных и воспроизведенных /дженериков/ лекарственных средств в таких терапевтических категориях, как урология, гинекология, дерматовенерология, онкология, гематология, аутоиммунные заболевания и инфекционные болезни. Компания имеет сеть дочерних компаний в Украине, Белоруссии, Бразилии, Китае, Индии и США. В 2012 году выручка компании составила 3 млрд рублей. Финансовые результаты за 2013 год компания пока не раскрывала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама