Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" рассчитывает на сохранение тенденции роста поставок газа в Европу

23 мая 2014, 11:04 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Объемы экспорта газа в Европу в первом квартале 2014 года достигли рекордных значений, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая /ИТАР-ТАСС/. Тенденция роста поставок российского газа в Европу продолжится. Об этом в рамках ПМЭФ заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Миллер отметил, что объемы экспорта "Газпрома" в Европу в 2013 году и первом квартале 2014 года достигли рекордных значений. "Ресурсные возможности России таковы, что в Европейский союз мы можем поставить газа столько, сколько потребует рынок", - сказал Миллер.

Вместе с тем, потребности Европы в импортном газе сохраняются в необходимом объеме 300-320 млрд куб м в год, несмотря на появление альтернативных возобновляемых источников энергии из-за снижения добычи газа европейскими производителями, указал он.

Вынужденная мера

По словам Миллера, добыча сланцевого газа является для США вынужденной мерой, поскольку Америка и Европа проиграли Азии в борьбе за поставки сжиженного природного газа (СПГ)."Сланцевый газ для США - это вынужденная мера, так как ресурсная база природного газа в Америке неуклонно снижается", - сказал он. 

Глава "Газпрома" также отметил, что Европа проиграла ценовую конкуренцию на рынке СПГ. Тренд высоких цен на СПГ в АТР сохранится в долгосрочной перспективе, сказал он.

Кроме того, Миллер подчеркнул, что с подписанием газового контракта между "Газпромом" и CNPC началась конкуренция за российский трубный газ.
Глава "Газпрома" добавил, что в Европе наблюдается снижение объемов собственной добычи газа, в частности, в Норвегии и Великобритании, также снижается объем поставок из Северной Африки и Ближнего Востока. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама