Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Capital Group построит в Москве гостиничный комплекс стоимостью более 50 млн евро

4 июня 2014, 8:55 UTC+3 МОСКВА
Отель высотой 18 этажей будет находиться в Бумажном проезде
Материал из 1 страницы
Редакционно-издательский корпус "Комбинат газеты "Правда" на улице Правды, 1970 год

Редакционно-издательский корпус "Комбинат газеты "Правда" на улице Правды, 1970 год

© Фотохроника ТАСС/Наум Грановский

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Capital Group Владислава Доронина вернется к реализации проекта гостиничного комплекса на территории промзоны "Улица Правды" на севере Москвы. Инвестиции в 18-этажный отель площадью 35 тыс. кв. м. могут составить более 50 млн евро. Об этом пишет "Коммерсант".

Градостроительно-земельная комиссия согласовала размещение гостиницы в Бумажном проезде, 2/2, сообщил Москомстройинвест. Инвестор строительства - компания "Нэйленд трейдинг лимитед". По данным Kartoteka.ru, "Нэйленд трейдинг лимитед" является учредителем ЗАО "Инвестиции в недвижимость" и ЗАО "Капитал груп инвестиции", связанных со структурами Capital Group. В самой компании подтвердили участие в проекте, но комментировать детали не стали, уточнив лишь, что отель будет построен в рамках концепции развития промзоны "Улица Правды".

Согласно представленному на ГЗК проекту, общая площадь гостиницы в промзоне составит 35,5 тыс. кв. м, 4,2 тыс. из них приходятся на подземную часть. Заявленная высота здания 18 этажей (около 70 м). Параметры номерного фонда отеля не раскрывались. По мнению замдиректора департамента по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислава Ивашкевича, здесь удастся разместить 300-400 номеров в категории "три или четыре звезды". Строительство обойдется примерно в 52,5 млн евро. Окупаемость гостиничных проектов, по оценке эксперта, составляет 10-12 лет. По прогнозам Ивашкевича, отель может пользоваться хорошим спросом благодаря расположенным рядом офисам.

Договор аренды с мэрией на участок площадью 0,89 га в Бумажном проезде "Нэйленд трейдинг лимитед" заключила еще в 2006 году. В 2007 году проект вошел в постановление городского правительства "О генеральной схеме размещения гостиниц до 2010 года": стройка должна была завершиться еще в 2009 году, но проект был заморожен. На участке находятся два здания площадью 3,6 тыс. кв. м, оба будут реорганизованы в рамках строительства, указывают в Москомстройинвесте.

Capital Group контролируется бизнесменами Владиславом Дорониным, Эдуардом Берманом и Павлом Те, ее финансовые показатели не раскрываются. По собственным оценкам, портфель Capital Group составляет 7 млн кв. м, 70 реализованных и строящихся объектов. Ей принадлежит два проекта в "Москва-Сити": МФК "Город столиц" и строящийся небоскреб "Око".

Capital Group не единственный девелопер в промзоне "Улица Правды". Среди крупных собственников земли в этом районе группа ПСН (контролируется бизнесменами Алексеем и Дмитрием Ананьевыми) - у нее площадка 9,75 га, разделенная на участки под жилую и коммерческую застройку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама