Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юдаева: Минфин сможет нарастить займы в 2014 году в случае снижения доходов бюджета

9 июня 2014, 14:51 UTC+3 МОСКВА
По ее словам, есть риск неисполнения нефтегазовых доходов бюджета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. У Минфина РФ будет возможность нарастить заимствования в 2014 году, если прогноз по доходам бюджета не будет исполнен. Такое мнение высказала первый зампред ЦБ Ксения Юдаева на заседании бюджетного комитета, который обсуждает поправки в бюджет РФ, связанные с появлением дополнительных доходов.

 

По ее словам, есть риск неисполнения нефтегазовых доходов бюджета. "То, что заложено в связи с изменением валютного курса, при снижении инфляции, на наш взгляд, здесь есть определенные противоречия, - сказала она. - Мы уже видим, что валютный курс укрепился по сравнению с теми минимальными параметрами, которые заложены в прогнозе. И поэтому мы видим риски, что те доходы, которые у нас запланированы, - могут оказаться меньше".

"С другой стороны, при таком сценарии прогнозируется существенное снижение заимствований, тогда (в случае возникновения рисков) можно будет вернуться к увеличению заимствований",- заметила Юдаева.

Минфин в 2014 году планирует сократить внутренние заимствования на 350 млрд рублей. Кроме того, министерство также предлагает отказаться от внешних заимствований в $7 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама