Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев призвал руководство "Добролета" следить за ценами на билеты

10 июня 2014, 12:44 UTC+3

Премьер-министр также поделился впечатлениями от осмотра самолета лоукостера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев и министр транспорта РФ Максим Соколов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Виталий Савельев и министр транспорта РФ Максим Соколов

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Астахов

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал руководство российского лоукостера "Добролет" следить за уровнем цен на билеты и подарил авиакомпании значок 20-х годов прошлого века с изображением самолета.

 

Продажа авиабилетов на рейсы российского лоукостера "Добролет" была открыта 26 мая. Только за первые 24 часа было забронировано 13,7 тыс. билетов  по маршруту Москва - Симферополь - Москва.

"Я на самом деле рад, что вы воплотили эту идею в жизнь: Россия точно должна иметь своего низкобюджетного перевозчика, и хорошо, что этим занялась наша самая крупная компания - "Аэрофлот", - заявил глава правительства на презентации авиакомпании "Добролет" в Шереметьево. "Расчет был на то, что это даст правильным образом распределить доходы и расходы, для наших людей будет удобный современный самолет, который летит за относительно небольшие деньги в самых разных направлениях нашей страны", - отметил он.

Медведев поделился впечатлениями от осмотра самолета, совершающего сегодня первый рейс по маршруту Москва - Симферополь. "Он, конечно, красивый, новый, но кресла стоят очень плотно. Тем не менее это и есть принцип низкобюджетного перевозчика", - сказал премьер.

Он подарил главе группы "Аэрофлот" Виталию Савельеву, в состав которой входит лоукостер, значок компании "Добролет", которая существовала еще в 20-х годах прошлого века в бывшем СССР. "Этот самолет явно более слабый, чем тот, на котором вы сегодня будете летать", - пошутил глава правительства, предложив оставить этот значок либо в музее, либо в самом самолете на память.

"Бюджетный перевозчик "Добролет" - проект стратегической важности не только для группы "Аэрофлот", но и всей страны, - заявил гендиректор "Аэрофлота", председатель совета директоров "Добролета" Виталий Савельев. – Высокую роль в его запуске сыграла поддержка президента и премьер-министра России, в том числе внесение поправок в Воздушный кодекс РФ, которые расчистили путь для эффективного и конкурентоспособного развития лоукост-перевозок в России".

"Хочу надеяться на то, что все приведенные прогнозы по росту парка и по развитию маршрутной сети оправдаются, полеты будут совершаться в самых разных направлениях и за те деньги, которые были указаны", - подчеркнул Медведев.

Он также сообщил, что смотрел интернет-сайты по продажам авиабилетов. "Цены очень сильно прыгают. Допускаю, что применяются всякого рода наценки, но за ценами необходимо следить - это вопрос бренда как "Аэрофлота", так и "Добролета", - указал председатель правительства.

Решение о создании в группе компаний "Аэрофлот" лоукост-перевозчика направлено на осуществление главной стратегической цели Аэрофлота – повышение  доступности авиаперевозок для россиян и возрождение массовости воздушных путешествий в стране. 

Лоукост-модель основана на максимальном снижении издержек, в первую очередь, на некоторые элементы сервиса и услуг. За счет этого "Добролет" предлагает тарифы на 20-50% ниже, чем классические авиакомпании в сегменте экономического класса, с перспективой дальнейшего снижения.

Так, например, по поручению президента РФ на летний сезон 2014 года тариф на авиаперелет Москва - Симферополь - Москва установлен в размере 7,5 тыс. руб., а у "Добролета" приобрести билеты из столицы в Симферополь и обратно в августе можно менее чем за 2 тыс. руб.

Куда будет летать "Добролет"

С самого начала ключевым направлением для "Добролета" стал Симферополь, куда лоукостер будет выполнять четыре рейса в день. С августа перевозчик начнет полеты в Санкт-Петербург и Самару. Далее маршрутная сеть расширится за счет других российских регионов, а после 2016 года планируется выход на международные направления, прежде всего в страны СНГ и Европы.

"Добролет" будет эксплуатировать новые самолеты Boeing B737-800NG, рассчитанные на перевозку 189 пассажиров.

К концу 2014 года парк авиакомпании будет доведен до 8 машин. К 2018 году планируется увеличение флота до 40 единиц. Предполагается, что к этому времени компания будет обслуживать 45 маршрутов и перевозить свыше 10 млн пассажиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама