Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНР начались поставки природного газа по ветке С газопровода Центральная Азия - Китай

16 июня 2014, 7:53 UTC+3 ПЕКИН Ирина Гаврикова
Пропускная способность этой ветки составляет 7 млрд куб. м в год
Материал из 1 страницы
Труба газопровода Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай

Труба газопровода Туркменистан-Узбекистан-Казахстан-Китай

ПЕКИН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. В Китай официально начались поставки природного газа по ветке С газопровода Центральная Азия - Китай. Об этом сообщается на сайте Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC).

Общая протяженность третьей ветки газопровода Центральная Азия - Китай по маршруту Туркмения - Узбекистан - Казахстан - Китай составляет 1,83 тыс. км. Ветка газопровода начинается на границе Туркмении и Узбекистана, проходит по территории Узбекистана и Казахстана и заканчивается в китайском городе Хоргосе (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Северо-Западный Китай). В Китае газопровод объединен со второй и третьей ветками газопровода Запад - Восток, по которым газ распределяется по территории Поднебесной.

В настоящее время пропускная способность ветки С газопровода Центральная Азия - Китай составляет 7 млрд кубометров в год. Ожидается, что к концу 2015 года данный показатель повысится до 25 млрд куб. м в год, а пропускная способность всего газопровода в целом увеличится до 55 млрд куб. м в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама