Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий концерн RWE отказался раскрыть условия продажи газа Украине

16 июня 2014, 22:16 UTC+3 Антон Долгунов
"Мы не комментируем ценовую политику, эта информация конфиденциальна", - заявил представитель компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Немецкий энергетический концерн RWE, который в середине апреля текущего года начал осуществлять реверсные поставки газа на Украину, не будет раскрывать условия, на которых он сотрудничает с Киевом. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил представитель компании Мартин Пак.

"Мы не комментируем ценовую политику, эта информация конфиденциальна", - заявил он в ответ на просьбу прокомментировать слова главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, который утверждает, что на Западе Киеву предлагают газ "дешевле даже $350, [а именно] $320 [за 1 тыс. куб. м]".

Реверсные поставки, которые осуществляет RWE, проходят через территорию Польши. Согласно договору, объем поставок может составить до 10 млрд куб. м в год. Германская сторона отмечала, что продажа голубого топлива Украине базируется на "европейских оптовых ценах на газ", в том числе включая транспортные расходы.

RWE - второй после компании E.ON энергетический концерн в Германии по объемам продаж природного газа. Штаб-квартира находится в городе Эссен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама