Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий концерн RWE отказался раскрыть условия продажи газа Украине

16 июня 2014, 22:16 UTC+3 Антон Долгунов

"Мы не комментируем ценовую политику, эта информация конфиденциальна", - заявил представитель компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Немецкий энергетический концерн RWE, который в середине апреля текущего года начал осуществлять реверсные поставки газа на Украину, не будет раскрывать условия, на которых он сотрудничает с Киевом. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил представитель компании Мартин Пак.

"Мы не комментируем ценовую политику, эта информация конфиденциальна", - заявил он в ответ на просьбу прокомментировать слова главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева, который утверждает, что на Западе Киеву предлагают газ "дешевле даже $350, [а именно] $320 [за 1 тыс. куб. м]".

Реверсные поставки, которые осуществляет RWE, проходят через территорию Польши. Согласно договору, объем поставок может составить до 10 млрд куб. м в год. Германская сторона отмечала, что продажа голубого топлива Украине базируется на "европейских оптовых ценах на газ", в том числе включая транспортные расходы.

RWE - второй после компании E.ON энергетический концерн в Германии по объемам продаж природного газа. Штаб-квартира находится в городе Эссен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама