Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды: поправки к закону о доступе к шельфу затронут примерно 10 независимых компаний

18 июня 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА
В результате доступ к работе на шельфе могут получить не только ЛУКОЙЛ, но и подконтрольные Владимиру Лисину "Севернефтегаз" и "Черноморнефтегаз"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Поправки Минприроды РФ к закону о доступе к шельфу затронут примерно 10 лицензий, которые принадлежат независимым компаниям. Об этом на Мировом нефтяном конгрессе заявил министр природных ресурсов Сергей Донской.

"Мы внесли в правительство (законопроект). Следующий этап - внесение в Госдуму", - сказал Донской.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ, Минприроды РФ удалось согласовать в правительстве поправки к законопроекту, который разрешит работать на шельфе частным компаниям, получившим лицензии до 2008 года. В результате право на это получит не только ЛУКОЙЛ, но и подконтрольные Владимиру Лисину "Севернефтегаз" и "Черноморнефтегаз", считают в "Коммерсанте".

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о либерализации доступа к стратегическим участкам недр на шельфе (речь идет о поправках к закону "О недрах"). Эти поправки предусматривают, что с шельфовых лицензий ЛУКОЙЛа, а также с "Севернефтегаза" и "Черноморнефтегаза" будут сняты существенные ограничения.

В 2008 году были внесены изменения в закон "О недрах", по которым на шельфе могут работать только госкомпании. У частных инвесторов, получивших лицензии до 2008 года, возникли в результате сложности с переоформлением и продлением лицензий. До сих пор Минэнерго было готово сделать исключение только для ЛУКОЙЛа, активно работающего на Каспии. Теперь и структуры Лисина смогут продолжить осваивать шельф.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама