Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может присоединиться к IOSCO в октябре 2014 года

20 июня 2014, 20:45 UTC+3 МОСКВА
Без вступления в Международную организацию комиссии по ценным бумагам РФ лишена возможности расследовать случаи инсайда и манипулирования
Материал из 1 страницы

МОСКВА , 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия может присоединиться к Международной организации комиссии по ценным бумагам (IOSCO) в октябре 2014 года. Об этом в рамках совещания ЦБ РФ с участниками финансового рынка сообщил первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

"Мы надеемся на то, что во время годового собрания IOSCO в октябре мы подпишем меморандум о сотрудничестве", - отметил Швецов.

Ранее он заявлял, что без вступления в IOSCO Россия лишена возможности расследовать случаи инсайда и манипулирования. Кроме того, подписание и ратификация Россией протокола о присоединении к меморандуму IOSCO является условием для листинга на Гонконгской фондовой бирже.

IOSCO занимается разработкой стандартов регулирования национальных фондовых рынков. В настоящее время участниками организации являются комиссии по ценным бумагам более чем 120 государств мира. Члены организации регулируют около 95% мирового рынка ценных бумаг. Штаб-квартира IOSCO находится в Мадриде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама