Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиропоток РЖД на украинских направлениях упал на 50-70%

22 июня 2014, 23:23 UTC+3 СОЧИ

Компания также лишена прямого железнодорожного сообщения с Крымом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.05 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

СОЧИ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российские железные дороги (РЖД) фиксируют падение пассажиропотока на украинском направлении на 50%, а по некоторым маршрутам - на 70%, заявил в интервью ИТАР-ТАСС президент РЖД Владимир Якунин.

"У нас резкое падение пассажиропотока на Украину и с Украины. Исчисляется оно 50%, по некоторым направлениям - 70%", - сказал Якунин.

По его словам, с точки зрения бюджета компании это "не такие большие цифры", поскольку РЖД основные доходы приносит не пассажирский комплекс. "Но с точки зрения реальной деятельности это очень существенный спад", - подчеркнул глава РЖД.

По его словам, "по грузовым перевозкам тоже есть определенное падение". "Но, тем не менее, грузы идут, и транзитные грузы идут. Мы осуществляем обмен, взаимную тяговую помощь", - сказал Якунин.

Падение перевозок пассажиров по железной дороге из-за политического кризиса на Украине началось еще в марте, когда Крым был включен в состав России. В начале апреля Якунин говорил о 30%-ном сокращении пассажиропотока по некоторым направлениям на Украину.

Но в середине апреля ситуация осложнилась из-за введенных Украиной ограничений на въезд в страну для граждан РФ, в частности для мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. В начале мая вступил в силу украинский закон о "временно оккупированных территориях", который разрешал въезжать в Крым с территории Украины только по спецразрешениям.

"Сегодня мы лишены прямого железнодорожного сообщения с Крымом", - напомнил в интервью ИТАР-ТАСС Якунин. Поезда РЖД через территорию Украины на полуостров не следуют, движение осуществляет Крымская дирекция железных дорог.

Нынешняя ситуация несет "ущерб экономике железной дороги Украины и железной дороги России", говорит глава РЖД. Но назвать приблизительный уровень убытков Якунин пока не готов.

Между тем РЖД продолжает выстраивать экономическое сотрудничество с Украиной. "С точки зрения железнодорожного сотрудничества мы работаем в рамках международных документов по транспорту стран СНГ, Балтии, Грузии, Болгарии и Финляндии", - сказал глава компании, подчеркнув: "Мы также собираемся выстраивать нашу работу дальше, пока наши партнеры будут следовать тем же самым принципам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама