Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко против замены "Детского мира" на Лубянке на британский Hamleys

27 июня 2014, 17:54 UTC+3 МОСКВА

"Нельзя этого делать с такими брендами, устоявшимися в обществе", - заявила спикер верхней палаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко выступает за то, чтобы якорным арендатором магазина игрушек на Лубянке после завершения его реконструкции был российский "Детский мир", а не британская Hamleys.

Такое мнение она высказала на встрече с представителями индустрии детских товаров в ответ на просьбу генерального директора "Детского мира" Владимира Чирахова вмешаться в ситуацию, когда российская компания не может открыть свой магазин в историческом здании "Детского мира" на Лубянке.

Матвиенко заявила, что намерена подключиться к решению данного вопроса, и обратилась к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, также присутствовавшему на заседании, с просьбой "разобраться с владельцами".

"Нельзя этого делать с такими брендами, устоявшимися в обществе", - заявила спикер верхней палаты. "Это недопустимо. Я подключусь", - пообещала Матвиенко.

Участвующий во встрече заместитель Мантурова Виктор Евтухов сообщил, что с просьбой решить этот вопрос "Детский мир" уже обращался в министерство. "Был разговор с руководителем ВТБ, там будет детский магазин только Hamleys, притом что "Детский мир" предполагал поконкурировать с более высокой ставкой аренды, но, к сожалению, им не идут навстречу собственники", - сказал заместитель главы Минпромторга.

Реконструкция "Детского мира"

Реконструкцию "Детского мира" на Лубянке с 1 июля 2008 года начинала "Система-Галс", принадлежащая АФК "Система", которая также является основным акционером торговой сети с названием "Детский мир". Предполагалось, что проект будет завершен за три года. Но из-за экономического кризиса реконструкция затянулась, а в 2011 году у здания сменился собственник - "Систему-Галс" купил банк ВТБ и переименовал в "Галс-Девелопмент".

В текущем году застройщик предполагает завершить внутреннюю отделку здания. Собственник уже заявил, что выбрал будущих арендаторов магазина, в том числе в качестве якорного - британский универмаг игрушек Hamleys.

Здание центрального "Детского мира" было построено в 1953-1957 годах на месте снесенного Лубянского пассажа. После 50 лет эксплуатации здание было признано не отвечающим нормам безопасности, а несущие конструкции - предаварийными. Первоначально рассматривались самые разные варианты исправления ситуации - от поэтапной реконструкции без закрытия магазина до демонтажа всего здания. В 2005 году здание "Детского мира" получило статус памятника (охраняются фасады и высотные отметки), и вопрос о его сносе был снят с повестки дня.

Что будет в "Детском мире"

Как ранее писал ИТАР-ТАСС, официальное открытие Центрального детского магазина запланировано на декабрь 2014 года. Площадь торгового центра после реконструкции будет увеличена почти в два раза. Предполагается, что первый и второй этажи займет универмаг игрушек Hamleys на площади свыше 6 тыс. кв. м. На первом этаже атриума с другой стороны от Hamleys предусмотрено безвитринное пространство, где арендаторами выступят магазины детской обуви и одежды, рассчитанной на массовый рынок и на средний чек.

На третьем этаже планировалось разместить магазины с товарами для новорожденных, там же будет предлагаться одежда для будущих мам. Под товары класса люкс планируется выделить четвертый этаж. На пятом этаже должен разместиться детский образовательно-развлекательный центр "Город профессий Кидбург", а также магазины, которые будут посвящены семейному и активному отдыху, спорту, туризму и хобби. На шестом этаже запланирован детский кинотеатр площадью 2,5 тыс. кв. м и рестораны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама