Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" рассматривает возможность экспорта электроэнергии в Китай

30 июня 2014, 10:20 UTC+3 МОСКВА
В рамках дальневосточного проекта "Ростеха" с китайской Shenhua возможно строительство энергогенерации на Огоджинском угольном месторождении в Амурской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вариантом развития дальневосточного проекта ГК "Ростех" с китайской Shenhua является строительство энергогенерации на Огоджинском угольном месторождении в Амурской области и экспорт электроэнергии в Китай. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор "Ростех - глобальные ресурсы" Андрей Коробов.

По его словам, из общего объема инвестиций в проект в сумме $5 млрд большая часть - около $4 млрд - придется на инфраструктуру, в частности железнодорожную. Альтернативой железной дороге является строительство энергогенерации на месторождении и экспорт электроэнергии в Китай. "В этом случае нам не нужно будет строить железнодорожную инфраструктуру вообще. Но это лишит регион мультипликативного экономического эффекта от развития железнодорожной составляющей", - отмечает топ-менеджер "Ростеха", оговариваясь, что пока такое решение не может быть реализовано "в силу ряда причин".

Дочернее предприятие "Ростеха" в июне 2014 года подписало со структурой китайской Shenhua меморандум о совместном освоении Огоджинского угольного месторождения с примерным объемом инвестиций $5 млрд. Суммарные запасы Гербикано-Огоджинского угленосного района оцениваются в 1,6 млрд тонн энергетического угля.

Полный текст интервью читайте здесь

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама