Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 компаний предложили MasterCard организовать внутрироссийский процессинг

3 июля 2014, 18:54 UTC+3 МОСКВА

Ранее MasterCard объявила тендер на предоставление услуг межбанковского процессинга в России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 20 компаний предложили MasterCard организовать внутрироссийский процессинг компании, написал в своем блоге глава MasterCard в России Илья Рябый.

"Мы объявили открытый тендер на поиск партнера, и уже более 20 компаний прислали нам заявки на участие. В ближайшее время мы надеемся выбрать лучшее предложение на предоставление этих услуг", - написал он.

Илья Рябый также отметил, что в MasterCard разделяют стремление российского правительства сократить объемы операций с наличностью в пользу электронного оборота, однако считают, что "требования нового закона, сформулированные изначально, были несовместимы с нашей бизнес-моделью", имея в виду большой размер обеспечительных взносов, которые компания должна будет внести на счет в Банке России.

17 июня MasterCard объявила тендер на предоставление услуг межбанковского процессинга в России.

 

Международная платежная система таким образом планирует найти локального поставщика для обеспечения клиринга, авторизации и расчетов по внутрироссийским операциям.

В качестве требований, которые предъявляет MasterCard к участникам тендера, значатся необходимость регистрации Банка России в реестре операторов платежных систем, а также наличие собственного процессингового центра на территории России.

Согласно закону о национальной платежной системе, международные платежные системы до 31 октября должны внести обеспечительные взносы на депозиты в ЦБ РФ, которые будут гарантией бесперебойной работы МПС в России.

Федеральный закон "О национальной платежной системе". Досье

Как ранее в июле заявляла председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, ставки взносов для Visa и MasterCard будут обнулены в случае нахождения ими российских партнеров до 31 октября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама