Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силуанов не видит причин возвращаться к теме заморозки передачи пенсий в НПФ в 2015 году

8 июля 2014, 20:45 UTC+3 МОСКВА
Подобный шаг мог бы высвободить в 2015 году 280 млрд руб. для бюджета
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр финансов РФ Антон Силуанов не видит оснований для дискуссии о продлении моратория на передачу пенсионных накоплений граждан РФ в НПФ в 2015 году.

Инфографика Что делать с пенсией Что делать с пенсией
Диаграммы, иллюстрирующие, из чего формируется пенсия, сведения о действующей схеме и изменениях с 1 января 2014 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

Об этом он сообщил во вторник журналистам.

"Я вижу, что оснований говорить о возврате к этой теме нет", - сказал он. Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что данная тема правительством обсуждается. Подобный шаг мог бы высвободить в 2015 году 280 млрд руб. для бюджета.

В свою очередь, в Минэкономразвития РФ считают, что продление моратория на передачу накопительной части пенсий в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) на 2015 год негативно скажется на инвестклимате РФ и снизит заинтересованность граждан в добровольном формировании пенсионных накоплений.

"В результате указанная мера может оказать влияние на ухудшение инвестиционного климата в стране, а также на снижение доверия, стимулов и заинтересованности граждан по добровольному формированию пенсионных накоплений", - заявили в МЭРе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама