Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума планирует принять закон о банкротстве физлиц в начале осени

9 июля 2014, 18:04 UTC+3 МОСКВА

По словам председателя думского комитета по вопросам собственности, рассмотрение перенесено на осень в связи с объединением судов и возникших в связи с этим проблемами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума планирует принять закон о банкротстве физических лиц в начале осени. Об этом сегодня журналистам заявил председатель думского комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов.

Проект закона, который сейчас готовится ко второму чтению, по его словам, "практически готов". "Мы его согласовали, вопрос в том, что в связи с объединением судов и возникших в связи с этим рядом проблем, в том числе с компетенцией судей, мы сочли возможным доработать его и принять его в начале осени", - сказал депутат, заметив, что "дела о банкротствах будут вестись судами общей юрисдикции".

"И нам нужно к этому времени повысить квалификацию, компетентность, оперативность судей общей юрисдикции как в отношении банкротства физлиц, так и индивидуальных предпринимателей, - пояснил глава думского комитет. - Чтобы суды не захлебнулись валом этих проблем, чтобы они были эффективны, чтобы они были оперативны, а главное, профессиональны". Гаврилов считает, что увеличатся расходы банков по отслеживанию и ведению этих дел, особенно, когда это касается небольших кредитов.

"Поэтому мы считаем нужным сохранить институт реструктуризации задолженности до трех лет для индивидуального предпринимателя, до пяти лет - для физического лица, чтобы можно было спланировать будущие доходы гражданина", - отметил парламентарий.

Кроме того, предлагается "обязательно обеспечить участие финансовых управляющих в этом процессе, поднять планку банкротства с тем, чтобы эта система прошла период адаптации". "Если мы сейчас введем низкую планку, то система просто "взорвется", - уверен Гаврилов. Поэтому, по его словам, есть ряд предложений поднять планку для входа в банкротство с 50 тыс до 300-500 тыс рублей. "Потом мы могли бы ее постепенно снижать в зависимости от того, как эффективно будут работать наши и финансовые управляющие, и банки, и налоговая служба, и суды", - пояснил глава профильного комитета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама